Главные модные тенденции сезона осень-зима 2017-2018

Мода должна быть для людей, а не люди для моды.Главные модные тенденции сезона осень-зима 2017-2018 С каждым годом этот девиз берет на вооружение всё больше и больше модельеров со всего мира. Они начинают ориентироваться не на звезд шоу-бизнеса, а на простых людей, которые каждый день ходят на работу, воспитывают детей, ездят в общественном транспорте, гуляют с друзьями. А всем им нужен правильный гардероб, вселяющий уверенность в себе, и в то же время удобный при каждодневном использовании. Именно осень и зима в этом году собрали в себе основные стилистические веяния года, соответствующие желаниям обычных людей.

Господствующие сейчас тенденции наверняка есть у каждого в шкафу.

1. Бархат.

2. Вязаные вещи.

3. Бахрома.

4. Предметы одежды с расширенной линией плеча.

5. Фактурные и цветные колготки.

6. Мех.

7. Различного рода вышивка.

Вязаные вещи, бархат и широкие плечи

Срочно открывайте все сундуки и доставайте вязаные свитера, кофты и шарфы! Если бархат уже давно лидирует в списке модных тенденций года, то для вязаных вещей всё только начинается. Грубая и крупная деревенская вязка со всевозможными плетениями здесь будет совсем кстати, как и обычный гладкий свитер или флисовая кофта. Наконец-то зимой может быть и тепло, и красиво. Да, красота не требует жертв! Особенно популярны сейчас вязаная модель платья «летучая мышь» и объемные вещи оверсайз.

Бархат же по-прежнему в моде: роскошные вечерние платья, кардиганы, брюки и ещё много чего вплоть до спортивных костюмов. Но с этой фактурой нужно быть аккуратнее! Она добавляет объем и увеличивает в ширину, так что здесь нужен глаз да глаз.

Мода периодична, это, пожалуй, главное правило, которое редко изменяется. Поэтому радуйтесь любители подплечников и пиджаков с мужского плеча. Акцент на плечи снова в моде, и можно без зазрения совести надевать пиджак, который велик на пару размеров. К тому же теперь можно не стесняться объемных рукавов-фонариков, пышных воланов и бахромы. Линия плеч этой осенью обязательно должна быть подчеркнута.

Актуальная цветовая гамма и принты

Цветовая гамма сезона разнообразна. Здесь есть и яркие оттенки – морской и осенний клен, есть и более приглушенные – натуральный серый и затененная ель. Мягкие и пудровые оттенки остались в прошлом, теперь никакой меланхолии и осенней хандры. Но и слишком неоновым оттенкам лучше не придавать большого значения, всё-таки осень и зима – время естественных природных цветов. Но нельзя забывать про популярный сейчас цвет металлик и глянцевые темные оттенки. Сочетание блестящих тканей с кожей, мехом или, например, шелком добавляет остроты в образ.

Что касается принтов, то на первых местах растительный орнамент. В основном он присутствует в вышивке на кардиганах и платьях, иногда свитерах. Также популярны: клетка, абстракция, полоска, геометрия, анималистика, этника.

Несмотря на то, что тенденции во многом разнообразны и дают полную свободу выбора современному человеку как главный объединяющий фактор, присутствующий в любом образе, можно отметить постоянное и контрастное сочетание фактур, таких как кружева и кожа, к примеру.

Итак, исходя из того, что отмечено выше, можно сделать простой вывод – модные веяния осени и зимы 2017-2018 — самые демократичные за год, и любой обычный человек может использовать их без больших затрат средств, ведь такие вещи наверняка есть у каждого в шкафу.

Главные модные тенденции сезона осень-зима 2017-2018
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.