Морские водоросли в косметологии

Водоросли — это организмы, живущие в водной среде. В косметологии они уже давно применяются для различных процедур по улучшению внешнего вида.Морские водоросли в косметологии Больше других применяют именно морские водоросли. Средства, имеющие в своем составе водоросли, оказывают исключительно хорошее влияние на весь организм человека и в частности на его кожу. В водорослях находятся минералы, витамины, аминокислоты, антиоксиданты.

Для роста морских водорослей необходима среда обитания, сходная по составу с плазмой крови человека. Все вещества в водорослях преобладают в необходимом балансе.

Так чем же так полезна косметика с водорослями в составе?

  • Представляем вам перечень полезностей:
  • Хорошо питает любой тип кожи
  • Имеет омолаживающее действие
  • Снимает воспаление, если оно имеется
  • Питает ногтевые пластины, оздоравливает волосяной покров. Благодаря применению косметики для волос на основе водорослей, вы забудете, как выглядят поврежденные волосы.

Большую часть водорослей для косметических средств добывают на юго-востоке Азии. Разнообразные водоросли применяются в определенных областях.

Типы водорослей, и какой они оказывают эффект

Синие водоросли. Повышают упругость эпидермального покрова, разглаживают мелкие морщинки. Кожа в тонусе и имеет здоровый внешний вид. В них содержатся аминокислоты, витамин А, почти все витамины класса В. Наиболее известный представитель этого вида – Спирулина. Она добавляется в средства как салонной, так и косметики для домашнего использования.

Зелёные водоросли. В своем составе имеют железо и противоокислитель в больших количествах. Нормализуют обмен веществ в тканях организма. К данному виду относят: морской салат, Кодиум, волосы моря. Применяют для салонных обвертываний, скрабов, масок для лица.

Коричневые водоросли. Имеют повышенную дозу витаминов и минеральных элементов. Применяются для питания, выведения токсинов из кожи. К данному роду относятся: морская капуста, фукус, бурая водоросль.

Красные водоросли. В составе имеют почти все известные витамины, в том числе и витамин А. Они отлично питают эпидермис, увлажняют его, делают бархатистым на ощупь. Сюда относят: палмария, крондус криспу. Их добавляют в мыло, шампуни, маски, кремы.

Что может находиться в составе косметики из морских водорослей

Она может содержать следующие ингредиенты:

Настой из водорослей. Получается путем перегонки. Как правило, он делается с водой, но иногда бывает с маслом.

Экстракция из водорослей. Это жидкое средство, получаемое при помощи водно-спиртового брожения.
Экологическую массу. Ее получают путем приготовления из цельного растения. Его режут и замораживают. Обычно применение доступно только в условиях салона. Как правило, используют для обертывания.
Противопоказания к применению косметики с водорослями

Они следующие:

  • Аллергические явления при употреблении морепродуктов.
  • Болезни эндокринной системы.
  • Период беременности и грудное скармливание.

Теперь вы многое знаете о так популярных в косметологической практике средствах на основе водорослей. Понимаете, как эти средства применяются, где используются. Успеха вам в уходе за собой.

agrosadiogorod.ru

Морские водоросли в косметологии
4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.